Путешествия
14 июня
ico186

Лучшие места для путешествий из Узбекистана в 2024 году

Мы собрали самые популярные направления, куда можно отправиться прямыми рейсами из Узбекистана.
article-image

Фото: mintrans.uz

При планировании полета учитывайте, что некоторые направления являются сезонными, а другие — регулярными. Например, рейсы в курортные города Турции и на Мальдивские острова являются чартерными, то есть сезонными. Почти все указанные рейсы отправляются из Ташкента. Этот список актуален на момент публикации.

Азия

В Азии очень популярны культурный, исторический, гастрономический и экотуризм. Например, культурный туризм включает посещение древних памятников, храмов и исторических городов Азии: таких как Великая Китайская стена в Китае, Тадж-Махал в Индии и Ангкор-Ват в Камбодже. В гастрономическом туризме можно насладиться известными кухнями Таиланда, Вьетнама, Японии и Китая. Для экотуризма существуют тропические места, такие как остров Бали в Индонезии и остров Палаван на Филиппинах.

Азия предлагает возможности для путешествий на различные бюджеты. Ханой и Хошимин во Вьетнаме, Сиемреап в Камбодже и Катманду в Непале считаются доступными направлениями. Бангкок и Паттайя в Таиланде, Куала-Лумпур и Пенанг в Малайзии — это направления средней ценовой категории, а Япония, Сингапур и Мальдивские острова входят в число дорогих и очень популярных направлений.

Фото: uzairways.comФото: uzairways.com

В какие страны Азии можно летать напрямую:

  • Афганистан: Кабул.
  • ОАЭ: Абу-Даби, Шарджа, Дубай.
  • Индия: Дели.
  • Индонезия: Джакарта.
  • Южная Корея: Сеул.
  • Малайзия: Куала-Лумпур.
  • Мальдивы: Мале.
  • Катар: Доха.
  • Киргизия: Бишкек.
  • Казахстан: Астана, Алма-Ата.
  • Кувейт: Эль-Кувейт.
  • Саудовская Аравия: Джидда.
  • Таиланд: Бангкок.
  • Таджикистан: Душанбе.
  • Вьетнам: Нячанг.
  • Китай: Урумчи, Пекин.
  • Япония: Токио.
Ташкент Абу-Даби
30 июля
~1 621 408 сум
23 августа
~2 102 569 сум

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)

Фото: aviasales.uzФото: aviasales.uz

ОАЭ — страна, где можно увидеть достопримечательности, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса. В ОАЭ находятся самое высокое здание в мире, самый большой ковер, самая дорогая люстра и самый большой парк. Также здесь можно прогуляться по побережью, посетить беломраморную мечеть шейха Зайда, побывать в парке Ferrari в Абу-Даби, отправиться на экскурсию по Дубаю, посетить огромный аквариум или даже покататься на лыжах.

ОАЭ

Виза: Для граждан Узбекистана виза не требуется (до 30 дней).
Продолжительность полета: 3,5-4 часа.
Цена билета в одну сторону: от 731 712 сум (Абу-Даби).
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: Uzairways, Wizz Air, Flydubai.
Самые дешевые билеты: Wizz Air.
Города, которые стоит посетить: Дубай, Абу-Даби, Шарджа.

Малайзия

Малайзия — страна, где можно познакомиться с малайскими, китайскими и индийскими традициями и архитектурой. Здесь можно ощутить настоящую азиатскую атмосферу, отдохнуть на пляжах тропических островов и активно путешествовать. Малайзия удобна для посещения круглый год, со средней температурой около 28-33 градусов.

Так как Малайзия — мусульманская страна, здесь нет проблем с халяльной едой. Кроме того, Малайзия считается одной из самых безопасных стран в мире. Здесь доступны качественные и недорогие медицинские услуги, что делает Малайзию привлекательной не только для отдыха, но и для медицинского туризма.

Остров Лангкави. Фото: old.paks.ruОстров Лангкави. Фото: old.paks.ru

Малайзия, особенно Куала-Лумпур, является одним из лучших торговых центров Азии. В столичных торговых центрах во время распродаж можно найти одежду, обувь, электронику и аксессуары известных брендов на 10-20% дешевле, чем в других странах.

Малайзия

Виза: Не требуется (до 30 дней).
Продолжительность полета: 9 часов.
Цена билета в одну сторону: от 3 730 000 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: Uzairways, Batik Air.
Самые дешевые билеты: Batik Air.
Города, которые стоит посетить: Куала-Лумпур, Лангкави.

Катар

Катар можно назвать местом, которое предлагает все удовольствия Дубая, но в меньшем масштабе и по более доступным ценам. Теплой зимой можно отдохнуть на побережье моря, увидеть небоскребы, принять участие в верблюжьих скачках, посетить торговые центры, древние крепости и роскошные пляжи — все это делает Катар отличным местом для семейного отдыха. Среди популярных развлечений — сафари на джипах в пустыне, прогулки по дюнам, катание на верблюдах и отдых в бедуинском лагере. Все экскурсии находятся в пределах 1,5 часов от центра города.

Кроме того, туристы могут посетить пещеру Далл-аль-Месфер, мангровые леса Аль-Такира и ипподром для верблюжьих скачек в Аль-Шахании. Рекомендуется также посетить центр Аль-Шакаб, чтобы увидеть арабских лошадей.

Для роскошного отдыха можно отправиться на "Жемчужину Катара" — искусственный остров, полный бутиков, ресторанов и пляжей. В Катаре, как и в ОАЭ, есть множество небоскребов и спортивных центров, включая Башню Aspire, символ XV Азиатских игр.

Катар

Виза: Не требуется (до 30 дней).
Продолжительность полета: 4 часа.
Цена билета в одну сторону: от 2 457 056 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: Qatar Airways.
Города, которые стоит посетить: Доха.

Таиланд

Таиланд, или просто “Тай”, это тропическое королевство и крупный туристический центр. Сюда приезжают за пляжами, необычной буддийской архитектурой, зелеными садами, ночными рынками, экзотическими танцами и яркими шоу.

Уличная еда в Таиланде быстрая, свежая и вкусная, готовится на глазах у покупателей. Благодаря чистым одноразовым посудам и богатому выбору продуктов, питание на улице безопасно и удобно.

Пхукет по праву называют "пляжной столицей Таиланда". Здесь можно найти белоснежные песчаные пляжи, кокосовые пальмы, теплое море и горные пейзажи. Инфраструктура Пхукета хорошо развита — множество отелей, ресторанов, баров, торговых центров и развлекательных заведений на любой вкус и бюджет. Также здесь можно попробовать массаж с помощью специально обученных слонов на слоновой ферме.

Таиланд

Виза: Оформляется по прибытии в Таиланд.
Стоимость визы: 75 долларов.
Продолжительность полета: 6 часов.
Цена билета в одну сторону: от 4 418 316 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: Uzairways, Qanot Sharq, Air Samarqand.
Самые дешевые билеты: Qanot Sharq.
Города, которые стоит посетить: Бангкок, Пхукет, Паттайя и острова Самуи.

Вьетнам

Фото: aviasales.uzФото: aviasales.uz

Вьетнам туристы могут называть "дешевым Таиландом". Это место знаменито доступными и красивыми пляжными курортами, а также дайвинг-заливами. В стране соседствуют наследие французской колонизации и древние буддийские памятники. Уровень преступности во Вьетнаме очень низкий: террористические атаки, землетрясения и цунами практически не фиксируются. Вьетнам привык принимать миллионы туристов каждый год. Здесь можно безопасно путешествовать всей семьей. Умеренный климат позволяет посещать страну в любое время года.

Остров Фукуок. Фото: razumnotravel.ruОстров Фукуок. Фото: razumnotravel.ru

В мире нет другой страны, где морепродукты, тропические фрукты и кокосовый сок можно найти по таким низким ценам, как здесь. Во Вьетнаме также доступны блюда мировой кухни и вкусные национальные блюда.

Уровень обслуживания во Вьетнаме также очень высок. Подводный мир на побережье Вьетнама поражает своим разнообразием. Здесь можно насладиться одним из самых дешевых дайвингов в мире.

Вьетнам

Виза: Требуется.
Стоимость визы: 25 долларов.
Продолжительность полета: 7,5 часов.
Цена билета в одну сторону: от 5 000 000 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: Uzairways, Qanot Sharq.
Самые дешевые билеты: Uzairways.
Города, которые стоит посетить: Нячанг, Фукуок, Ханой.

Африка

На африканском континенте существует множество народов, языков и культур. Среди стран, которые сталкиваются с конфликтами и бедностью, есть мирные, безопасные и интересные для туристов государства. Например, многие путешественники знакомятся с такими странами, как Марокко, Тунис и Египет.

В какие страны Африки можно летать напрямую?

Египет: Шарм-эль-Шейх.

Египет

Для одних Египет — это доступный отдых по системе "все включено", для других — исторические пирамиды и сокровища Тутанхамона.

В Египте для пляжного отдыха доступно одно из самых чистых морей в мире — Красное море. Его воды прозрачные, и можно видеть каждую каменную глыбу на глубине 80-100 метров. Температура воды поднимается до +27 градусов и никогда не опускается ниже +18 градусов.

Проживание в одном из недорогих отелей Египта, наслаждение солнцем, морем и системой питания обойдется значительно дешевле, чем в других странах. Здесь погода теплая и сухая круглый год, поэтому можно выбрать разные виды активного отдыха. Например, кроме дайвинга, можно отправиться в джип-сафари по пустыне, кататься на верблюдах и наслаждаться танцами в бедуинской деревне. На египетских базарах можно найти практически все, что угодно. Здесь можно насладиться шопингом и восточным колоритом.

Египет

Виза: Не требуется (до 14 дней).
Продолжительность полета: 5,5 часов.
Цена билета в одну сторону: от 3 800 000 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: Uzairways, Air Cairo, Qanot Sharq, Air Samarqand, Nile Air.
Самые дешевые билеты: Uzairways.
Города, которые стоит посетить: Шарм-эль-Шейх, Хургада и Каир.

Европа

Для культурного туризма в Европе можно посетить такие места, как Эйфелева башня в Париже, Колизей в Риме, Биг-Бен в Лондоне и Карлов мост в Праге. Исторический туризм привлекает множество туристов к Берлинской стене в Германии, музею Аушвиц в Польше и дому Анны Франк в Нидерландах. Гастрономический туризм знаменит такими блюдами, как пицца и паста в Италии, багеты и сладости во Франции, паэлья в Испании.

Европа предлагает направления на любой бюджет. Среди дешевых направлений — Варшава и Краков в Польше, Прага в Чехии, Будапешт в Венгрии. Средний ценовой диапазон включает Барселону и Мадрид в Испании, Рим и Флоренцию в Италии, Лиссабон и Порту в Португалии. Дорогие и популярные направления — Париж во Франции, Лондон в Великобритании, Женева и Цюрих в Швейцарии.

В какие страны Европы можно летать напрямую?

Беларусь: Минск.
Великобритания: Лондон.
Франция: Париж.
Германия: Франкфурт.
Грузия: Тбилиси, Батуми.
Испания: Мадрид.
Израиль: Тель-Авив.
Италия: Милан.
Латвия: Рига.
Азербайджан: Баку.
Польша: Варшава.
Россия: Красноярск, Москва, Нижний Новгород, Махачкала, Новосибирск, Уфа, Екатеринбург, Тюмень, Грозный, Сургут, Сочи, Казань, Иркутск, Минеральные Воды, Санкт-Петербург.
Турция: Анкара, Стамбул, Анталья.
Венгрия: Будапешт.
Черногория: Подгорица.
Чехия: Прага, Карловы Вары.

Грузия

В Грузии все пляжи принадлежат государству, и доступ к ним бесплатный. Город Боржоми является одним из первых курортов Грузии. Здесь чистый воздух, живописные виды и минеральные источники, которые используются для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. На побережье Черного моря расположены курорты Квариати, Кобулети, Батуми и Сарпи.

Ташкент Батуми
6 августа
~3 787 111 сум

Рекомендуется начать знакомство с страной с Тбилиси, города, который своим особым колоритом напоминает Средиземноморье. Любителям СПА здесь предложат серные ванны, массаж и косметические процедуры.

Национальные блюда и вино являются неотъемлемой частью культуры Грузии. В магазинах часто проводятся дегустации.

Грузия

Виза: Не требуется (до 1 года).
Продолжительность полета: 3,5 часа.
Цена билета в одну сторону: от 2 300 000 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: Uzairways, Qanot Sharq.
Самые дешевые билеты: Uzairways.
Города, которые стоит посетить: Батуми, Тбилиси.

Латвия

Латвию называют жемчужиной Балтики. Здесь гармонично сочетаются здания разных эпох, а близость Балтийского моря позволяет совмещать интересные экскурсии с отдыхом на пляже. У Латвии двойной шарм: с одной стороны, крупные города в европейском стиле, с другой — уютные и аутентичные деревни.

Для пляжного отдыха лучшее место — Юрмала, где можно загорать, участвовать в культурных мероприятиях и укреплять здоровье. Здесь ежегодно проводятся фестивали, привлекающие множество туристов. Местные жители очень гостеприимны и дружелюбны, они говорят по-русски, поэтому языкового барьера не будет.

В Риге интересно отмечать Рождество и Новый год, когда в городе проходят концерты, ярмарки и народные фестивали. Рига привлекает своей насыщенной культурной жизнью и множеством развлекательных мероприятий.

Латвия

Виза: Требуется шенгенская виза.
Стоимость визы: 90 евро.
Продолжительность полета: 5,5 часов.
Цена билета в одну сторону: от 3 600 000 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: airBaltic, Uzairways.
Самые дешевые билеты: Uzairways.
Города, которые стоит посетить: Рига, Юрмала.

Курсы валют

EUR

Польша

В летний сезон для отдыха в Польше можно выбрать курорты на побережье Балтийского моря и санатории в Сопоте, где можно лечиться минеральной водой. В Колобжеге расположено множество санаториев, специализирующихся на лечении органов дыхания и обмена веществ. Здесь имеются термальные источники, богатые йодом и натрием.

Город Краков. Фото: emigrantrus.ruГород Краков. Фото: emigrantrus.ru

Основной горнолыжный курорт Польши Закопане, расположенный в долине Татр, принимает туристов круглый год и предлагает занятия на хорошо ухоженных трассах для людей с разным уровнем подготовки.

Любители шопинга приезжают в Польшу в период летних и зимних распродаж, когда цены на популярные бренды значительно снижаются. В польских городах также проводятся праздники и фестивали, которые могут быть интересны туристам круглый год.

Польша

Виза: Требуется шенгенская виза.
Стоимость визы: 90 евро.
Продолжительность полета: 6,5 часов.
Цена билета в одну сторону: от 3 800 000 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: LOT Polish Airlines.
Города, которые стоит посетить: Варшава, Краков и Гданьск.

Чехия

Чехия привлекает туристов множеством средневековых памятников и великолепных замков, отличными возможностями для лечения и разнообразной кухней, предлагающей более ста видов пива.

Страна условно делится на две части: старинные города в европейском стиле и бальнеологические и горнолыжные курорты, такие как прекрасная Прага и роскошные Карловы Вары.

Город Прага. Фото: osnovam.ruГород Прага. Фото: osnovam.ru

Чехия также известна своим приятным климатом. Понятие "несезон" здесь практически отсутствует: можно приехать в любое время года, чтобы прогуляться по средневековым улицам, посетить замки и насладиться местными блюдами. После гастрономических удовольствий можно восстановить здоровье с помощью минеральных вод Карловых Вар, которые помогают в лечении печени и поджелудочной железы.

Чехия

Виза: Требуется шенгенская виза.
Стоимость визы: 90 евро.
Продолжительность полета: 7 часов.
Цена билета в одну сторону: от 4 200 000 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: Uzairways, Qanot Sharq.
Самые дешевые билеты: Qanot Sharq.
Города, которые стоит посетить: Прага, Карловы Вары.

Северная Америка

На материке Северная Америка расположены такие прекрасные места мира, как Гранд-Каньон, водопад Ниагара и национальный парк Йеллоустоун. Среди известных достопримечательностей можно отметить Статую Свободы, гору Рашмор с портретами американских президентов, Диснейленд и многие другие места.

В какие страны Северной Америки можно летать напрямую?

Соединенные Штаты Америки: Нью-Йорк.

Ташкент Нью-Йорк
29 июля
~8 773 259 сум
6 августа
~11 056 456 сум
23 августа
~9 638 323 сум

Фото: aviasales.uzФото: aviasales.uz

Нью-Йорк

«Город, который никогда не спит», «Бетонные джунгли» и «Большое яблоко» — это одни из самых известных названий знаменитого американского города Нью-Йорк. Хотя официально Нью-Йорк не является столицей США, он без сомнения считается центром финансов, медиа, рекламы, литературы и театра, а также модной и спортивной столицей.

Основная причина для посещения Нью-Йорка — этот город предлагает каждому развлечения и отдых на любой вкус. Шопинг в бутиках Манхэттена, спокойные прогулки в Центральном парке, ужин в урбанизированном Бруклине и знакомство с восточной культурой в знаменитом Чайна-тауне — все это и многое другое предлагает Нью-Йорк.

Несмотря на прозвище «Бетонные джунгли», Нью-Йорк считается одним из самых «зеленых» городов страны. Широкие зеленые пространства Центрального парка, яркие огни Бродвея, знаменитая Статуя Свободы и историческое здание Эмпайр-стейт-билдинг — это одни из самых известных достопримечательностей Нью-Йорка.

Соединенные Штаты Америки

Виза: Требуется.
Стоимость визы: 185 долларов.
Продолжительность полета: 13 часов.
Цена билета в одну сторону: от 7 766 646 сум.
Авиакомпании, выполняющие прямые рейсы: Uzairways.
Города, которые стоит посетить: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами.

Оставьте комментарий
Все комментарии проходят модерацию перед публикацией